Manuale HACCP
Per Manuale HACCP si intende il Manuale di autocontrollo obbligatorio per tutte le imprese che lavorano con gli alimenti come da Reg. CE 852/04.
Il Manuale è lo strumento con il quale gli operatori del settore alimentare (OSA) formalizzano tutte le procedure ed accorgimenti che intendono adottare per garantire la sicurezza degli alimenti, ossia la salubrità. Un alimento salubre è un alimento che non contiene rischi per il consumatore.
Per garantire la salubrità alimentare è necessario identificare tutti i fattori che la possono compromettere al fine di gestirli correttamente.
Il Tecnologo Alimentare come Professionista qualificato e riconosciuto fornisce un valido supporto alle imprese che operano nel mondo alimentare.
Sanzioni
Se non si possiede o non è aggiornato, il piano di autocontrollo, le sanzioni variano da € 1.000 a € 6.000 Nel caso di mancata o errata compilazione delle schede di registrazione la sanzione è di € 2.000.
Quanto costa il Manuale HACCP?
Il Manuale HACCP ha un costo molto inferiore al costo di una sanzione.
Contattami e riceverai un preventivo per la tua attività.