Schede Tecniche
Le Schede tecniche sono le carte d'identità dei prodotti alimentari, documenti redatti dalle aziende che producono alimenti o ingredienti ove sono riportate tutte le principali caratteristiche degli stessi.
- Denominazione dell'alimento
- Composizione
- Allergeni
- Valori nutrizionali
- Certificazioni se presenti (BIO, Halal, Kosher, Gluten free, Lactose free...)
- Conservabilità - Shelf life
- Modalità di impiego
- Profilo sensoriale
- Parametri chimico- fisici e microbiologici
- Informazioni sul packaging
- Dichiarazione di conformità a legislazione vigente
A seconda della tipologia di alimento ci saranno informazioni specifiche ad esempio:
Ortofrutta: provenienza, calibro, fertilizzanti e fitofarmaci impiegati;
Prodotti ittici: luogo di pesca/allevamento, attrezzi per la pesca, nome latino della specie, numero di riconoscimento stabilimento;
Riso: forma del chicco di riso, % chicchi non conformi, umidità;
Contattami per definire le informazioni da inserire nelle schede tecniche dei tuoi prodotti o se vuoi una consulenza nella progettazione delle stesse.