Schede Tecniche


Le Schede tecniche sono le carte d'identità dei prodotti alimentari, documenti redatti dalle aziende che producono alimenti o ingredienti ove sono riportate tutte le principali caratteristiche degli stessi.

Una scheda tecnica generalmente comprende le seguenti informazioni:

- Denominazione dell'alimento

- Composizione

- Allergeni

- Valori nutrizionali

- Certificazioni se presenti (BIO, Halal, Kosher, Gluten free, Lactose free...)

- Conservabilità - Shelf life

- Modalità di impiego

- Profilo sensoriale

- Parametri chimico- fisici e microbiologici

- Informazioni sul packaging

- Dichiarazione di conformità a legislazione vigente



A seconda della tipologia di alimento ci saranno informazioni specifiche ad esempio:

Ortofrutta: provenienza, calibro, fertilizzanti e fitofarmaci impiegati;

Prodotti ittici: luogo di pesca/allevamento, attrezzi per la pesca, nome latino della specie, numero di riconoscimento stabilimento;

Riso: forma del chicco di riso, % chicchi non conformi, umidità;

Contattami per definire le informazioni da inserire nelle schede tecniche dei tuoi prodotti o se vuoi una consulenza nella progettazione delle stesse.
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia